Landgasthof Riehen
Willkommen im Hotel Restaurant Landgasthof Riehen
Wenige Meter von der Fondation Beyeler entfernt ist das Gasthaus mit seinen Restaurants und dem Hotelbetrieb seit Jahrzehnten eine wichtige Konstante im gesellschaftlichen und kulturellen Leben des «grossen grünen Dorfs Riehen».
Seit nunmehr 111 Jahren steht gegenüber der Dorfkirche Riehen ein Restaurant. Als 1908 die erste Strassenbahn die Stadt Basel mit der Landgemeinde verband, eröffnete an der dortigen Haltestelle das «Tramstübli». Dieses wurde Ende der 1940er Jahre abgerissen und an seiner Stelle im Jahr 1951 das heutige Hotel Restaurant Landgasthof mit dem Bürgerkeller im Untergeschoss und dem angebauten Saalbau eröffnet.
Seither ist der Landgasthof mit seinen vielseitig nutzbaren Räumen ein wichtiges Zentrum des gesellschaftlichen und kulturellen Lebens der Riehenerinnen und Riehener geworden. Aber auch das kulinarische Angebot der verschiedenen Restauranträumlichkeiten ist aus der gastronomischen Palette der Gemeinde nicht wegzudenken. Familienfeiern, Geburtstagsfeste, Hochzeitsbankette und Leidessen, Apéros, Seminare, Generalversammlungen oder Meetings der lokalen Serviceclubs – «tout Riehen» trifft sich im Landgasthof.
Mit dem Leitsatz «Kreativität in der Kontinuität» sorgt das erfahrene Team nicht nur dafür, dass die Gastronomie auf einem hohen Niveau mit Genussmomenten überzeugt, sondern setzt auch zusätzliche kreative Akzente. So bietet die Gaststube gut bürgerliche Gerichte an, während in den anderen Restauranträumen eine Auswahl an Speisen im Plattenservice ergänzt wird.
Tisch reservieren